天富注册秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 天富新闻 > 天富行业动态
  NEWS

天富新闻

天富行业动态

天富线路检测中心:专家:内地乡村振兴 香港大有可为

标签: 发布时间: 2021年01月14日 06:11:15 次浏览

乡村振兴,产业兴旺是重点。农业农村部副部长刘焕鑫13日在国新办发布会上表示,要大力发展乡村产业,发掘乡村多种功能,发展乡村旅游、休闲康养、电子商务等新产业新业态,拓展农民就业增收空间。

天富线路检测中心:专家:内地乡村振兴 香港大有可为(图1)

中国社科院农村发展研究所研究员胡冰川认为,过去的乡村建设主要靠财政支持,未来可能会以财政为支点,推动社会多元参与。“如康养、文旅等具有高潜力的新兴产业以及一些地产项目,需要香港的资本参与。农业的生产、农场品的市场流通里也有很多商业模式,作为国际性金融中心,具有成熟商业理念的香港在乡村全面振兴中将大有可为。”

“作为农产品高度依赖进口的经济体,以往香港农产品市场需求,为提高内地农产品质量做出了重要贡献。内地农产品供应商都以自己的产品能满足香港市场的标准而自豪,严格的市场标准让农户得到培训,使农产品质量得以提高。”农业经济学家党国英表示,未来,中国农产品的安全标准将向国际标准看齐,这给香港继续发挥以市场导向塑造内地农产品质量管理模式提出了新要求,相信香港这座国际大都市能出色发挥此项功能。

港助内地对接外企学习经营经验

与此同时,香港有条件发挥提升内地农业经营组织现代化水平的作用。党国英指出,在国际农业竞争中,发达国家的大型农民合作社、跨国性农民合作社等均以跨国商业公司的形式出现。过去,香港便是这些公司进入中国的桥头堡。“这些国际巨头拥有丰富的农业技术储备和现代农业经营组织管理经验,这两方面正是中国农村农业现代化所需要。香港农产品贸易商既懂中国本土状况,又拥有先进国家农业知识信息,是推动中国实现农业更大幅度对外开放的积极力量。”

“一些香港人士过去已经深入内地农村开展投资活动或提供管理服务,今后他们会有施展拳脚功夫的更大平台。”党国英称。

责任编辑:陈运欣 相关内容

本文由天富注册编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://jsma.org.cn/article/yixingxingyedongtai/547.html

天富注册

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 天富平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   天富主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管,期待与您的合作!