天富注册秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 天富新闻 > 天富公司新闻
  NEWS

天富新闻

天富公司新闻

天富登录:旧梦不再 寻找人生下一站

标签: 发布时间: 2021年02月22日 06:11:12 次浏览

天富登录:旧梦不再 寻找人生下一站(图1)

  图:白石洲在高楼大厦的包围下,格外残旧。

  在白石洲拆迁中,许多小贩业务从高峰期大幅下降,一些租客则只得搬到一些商业公寓,承受高三分之一甚至更高的租金。

  客流大降 小商户艰苦经营

  在白石洲从事小商贩业务的李先生告诉记者,他用单车流动贩卖一些砂糖桔,仅仅够餬口。他家就租住在未签约拆迁的一房一厅,租金2000元,而两房一厅要3000元。他老婆给别人做保洁工作,一个月三四千元,他做小生意一个月只有两三千元。

  李先生想起四五年前,白石洲住满了前来深圳找工作和打工的年轻人,那时他贩卖新鲜的季节水果,如水蜜桃、西瓜、梨子等,因为不用店舖租金,价格较超市便宜两三毛钱一斤,受到许多年轻人的喜爱。他高峰期一天可以有三百多元的收入,差时也有一两百元,一个月赚五六千元是很轻鬆的事。那时儘管辛苦,但是人流多赚钱容易,因此他积攒了十几二十万元。但是去年开始白石洲进行清拆,许多租客纷纷转向其他城中村或者商业公寓,人流大降,现在他卖砂糖桔,因人流量少,他的生意惨淡。

  与李先生类似的是,搬家师傅何先生业务也少了很多,他凭藉一辆三轮车,曾经在白石洲赚了不少钱,给儿子在老家江西一县城买了一套房和支付上十万的结婚费用。如今白石洲清拆,人流量大降,他的业务少了七八成,只能勉强维持生计。

  因白石洲清拆,许多租客只得搬迁到周边公寓或者其他远一点城中村。在科技园一科技公司从事文员工作的刘小姐,只得搬到南山南头街道北环大道附近的万科泊寓,租了一个单间,租金约2500元,儘管环境好一些,但租金要高出近千元,并且没有白石洲方便,以往仅需坐一站地铁就可以便捷上班,现在则要等公交。

相关内容

本文由天富注册编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://jsma.org.cn/article/yixinggongsixinwen/662.html

天富注册

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 天富平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   天富主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管,期待与您的合作!